当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

不忘初心 继续前进

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-30浏览次数:

2016年10月28日至29日,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,坚持发扬党的优良传统和作风,弘扬伟大的长征精神,增强党员意志力,教育和培养党员干部爱岗敬业、艰苦奋斗的精神,认真践行"两学一做"有关要求,按照学院党委部署,学院纪委组织了学院第二批中层以上干部、在岗党员在翁安县开展了以"走长征路,不忘初心;建设学院,风清气正"为主题的重走长征路活动。学院党委书记鲁源安同志、党委副书记陈鸣同志、副院长罗为荣同志、纪委书记罗洪同志、副院长张黔成同志、副院长张隽同志,建设学校党总支12名党员教师参加了这次活动。

第一天,在深秋的细雨中,全体党员干部怀揣着不忘初心、继续前进的信念,以垛丁关为起点,经擦耳岩翻山越岭徒步到达终点,全程6.5公里,体验红军两万五千里长征的艰辛和革命先烈顽强的革命精神,充分发扬了不怕吃苦,敢于争先的革命主义精神,沿着当年红军的足迹,大家不怕疲劳,满怀激情,在饱满的革命歌声中,再次体验了当年长征的历程。













第二天,在雄壮的国歌声中,举行了工农红军长征胜利80周年纪念仪式。在纪念仪式上,全体党员干部向在长征中英勇牺牲的革命先烈们默哀。党委书记鲁源安同志在讲话中指出:我们开展重走长征路活动,目的就是要通过缅怀革命先烈,认真践行长征精神,走好学院科学发展的长征路。我们要汲取顾全大局精神,不忘初心,方得始终;要汲取艰苦奋斗精神,千里之行,始于足下;要汲取无私奉献精神,国以人立,教以人兴;要汲取实事求是精神,不忘初心、继续前进。

党员干部满怀激情合唱了《遵义会议放光辉》和《四渡赤水出奇兵》两首革命歌曲。纪委书记罗洪同志主持了纪念仪式。









仪式结束后,全体党员干部参观瓮安猴场会议会址。 "猴场会议" 是"遵义会议"之前召开的一次重要会议,周恩来总理称其为伟大转折的"前夜", 会议作出了《关于渡江后新的行动方针的决定》,重申了黎平会议精神,坚持渡江北上建立新苏区,完成了红军战略方向的转移,为红军长征的胜利做了充足的准备,在这里通过缅怀先烈英雄事迹、接受革命传统教育的方式,对全体党员干部在思想上和精神上进行一次再学习和再教育。







通过这次"重走长征路"活动,让我们永远铭记和缅怀先烈的英雄事迹,不忘初心,继续前进,传承长征精神;同时也磨练了同志们的意念,激励着我们在党的教育事业中不畏艰难、努力拼搏、积极进取,建设学院、风清气正。